г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

4 мифа о косметологии летом

4 мифа о косметологии летом

Что можно предложить женщинам для ухода летом? Многие боятся процедур в эту пору. Летом заботиться о себе нужно, так же, как и в любое другое время года, а может даже активнее. 
1 миф: Солнце – STOP для косметологии


Бытует мнение, что летние процедуры обычно очень поверхностные и малоэффективные, вроде легких уходов с недолговременным результатом. Но сейчас индустрия предлагает множество серьезных всесезонных методик, которые обладают глубоким воздействием и накопительным эффектом. Например, термолифтинг, а также RF-лифтинг.

Летом не противопоказаны практически все виды инъекционных процедур, но после них рекомендуется пользоваться средствами с высоким уровнем SPF.
Отличный вариант — плазмолифтинг, который, помимо выраженного омолаживающего эффекта, укрепляет барьерные свойства кожи и увеличивает ее регенераторную активность (способность к самовосстановлению).

Ограничения некоторых процедур в период активного солнца больше связаны не с общим самочувствием и состоянием здоровья в целом, а с механизмом воздействия УФ-лучей на кожу и его последствиями — увеличением риска развития пигментации.

2 миф: Пилинги — исключительно зимняя процедура.

Химические пилинги, несмотря на все виды аппаратных методик, — незаменимый инструмент косметолога. Более того, сегодня космецевтика в некоторых вопросах может конкурировать с аппаратными и инъекционными процедурами — таковы запросы рынка на естественное омоложение.

3 миф: Лазерная эпиляция опасна.

Лазерная эпиляция на качественном оборудовании не только безопасна, но и показана в любое время года. Помимо основной задачи, процедура улучшает качество кожи, и помогает от врастания волос.

Воздействуя непосредственно на волосяные фолликулы, лазер максимально эффективно устраняет проблему, при этом не повреждая кожу. К тому же многие аппараты сейчас оснащены сапфировым наконечником, который имеет встроенную контактную систему охлаждения кожи. Абсолютный комфорт при проведении процедуры, не требующей никакой анестезии.

4 миф: Солнце лечит акне.

Сразу разрушим миф: ультрафиолет не лечит акне, а, наоборот, может ухудшить состояние кожи. Солнце способствует росту свободных радикалов, которые повреждают клеточные мембраны. Травмированная кожа, защищаясь, утолщает поверхностный слой мертвых клеток — в итоге поры закупориваются еще больше.

Чтобы избежать проблем черных точек, акне, повышенной жирности и расширенных пор, стоит сделать курс газожидкостного пилинга Jet Peel. В процессе процедуры через узкую насадку на сверхзвуковой скорости (в прямом смысле слова) подается прохладная смесь из чистого кислорода, физраствора и сывороток, подобранных в зависимости от потребностей пациента. Этот комплекс обновляет кожу гораздо мягче обычных чисток, параллельно увлажняя и подтягивая ее.

При чрезмерном воздействии ультрафиолета на коже может появиться солнечный ожог. В этот момент в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость ее распада. Как результат, кожа становится обезвоженной, что приводит к появлению морщин и дряблости. Для поддержания должного уровня влаги делают инъекции гиалуроновой кислоты (процедурабиоревитализации) или коктейля с аминокислотами, витаминами и пептидами (биорепарация). Это не «просто водичка» для увлажнения, а инструмент профилактики фотостарения, укрепления сосудистой сетки и лечения акне у взрослых.