г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

9 мифов о лазерной эпиляции

9 мифов о лазерной эпиляции

" Подарок XXI века" или мифы о лазерной эпиляции.
МИФ 1.
Для проведения лазерной эпиляции не нужно медицинского образования.

Это опасный миф! Любой лазер - это очень сложное медицинское оборудование, требующее квалифицированного подхода. В " Евро-Шарм" процедура лазерной эпиляции проводят специалисты с медицинским образованием на лазерной платформе " Palomar Vectus", признанной во всем мире " золотым стандартом" лазерной эпиляции.

МИФ 2.
Лазер сжигает волоски, и поэтому процедура приводит к ожогам кожи.

Длительность лазерной вспышки - менее секунды. проводником лазерной энергии является пигмент меланин, входящий в состав волоса. Окружающие ткани ( кожа) при этом не страдают. Безопасность температурного режима на " Palomar Vectus" во время процедуры также контролируется, благодаря контактному методу охлаждения сапфировым кристалом.

МИФ 3.
Лазерная эпиляция вызывает образование рубцов.

Лазерная эпиляция не сопровождается нарушением целостности кожи, а значит не провоцирует ее рубцевание.

МИФ 4.
Луч лазера проникает глубоко в кожу, способен повредить внутренние органы и может спровоцировать опухоли.

Во время эпиляции лазерной луч является контролируемым, то есть строго ограничен заданной специалистом длиной волны. Именно поэтому лазерный луч никогда не проходит глубже дермы ( средний слой кожи). Да и на нее никогда воздействия не оказывает, гибнет лишь волосяная луковица. Процедура является безопасной, но имеет противопоказания, поэтому обязательно требуется консультация специалиста.

МИФ 5.
После лазерной эпиляции волосы становятся жестче и врастают.

Врастание волос провоцируется неправильным ростом волос ( этому способствует бритье и восковая депиляция). Во время процедуры лазерной эпиляции волос удаляется полностью, вплоть до волосяной луковицы. Таким образом, если новый волос формируется ( только будет он значительно ослабленный, а значит более тонкий и мягкий), то это происходит естественным путем, а волосы, формирующиеся и растущие в естественных условиях, не врастают. Более того, лазерная эпиляция рекомендуется как метод устранения таких проявлений.

МИФ 6.
Бытует мнение, что лазерную эпиляцию нельзя делать летом.

Рекомендуется не загорать до и после процедуры в течении двух недель во избежание возникновения пигментации. Если соблюсти это условие, то выполнять процедуру лазерной эпиляции можно вне зависимости от времени года.

МИФ 7.
Можно обойтись одной процедурой, и нежелательные волосы исчезнут.

Это не так. Для выраженного эффекта необходимо пройти курс процедур, количество которых индивидуально и зависит от ваших физиологических особенностей. Наилучший эффект достигается курсом от 4-8 процедур. Интервал между процедурами зависит от того, на какие области направлена лазерная эпиляция.
если это лицо. то должно пройти не менее четырех недель. Если это тело, то не менее шести недель.
Количество процедур варьируется еще и потому, что лазерная эпиляция эффективно действует на волосы в активной фазе роста. Когда выпадут " активные" волоски, активизируются " спящие". Поэтому и необходимо несколько процедур.

МИФ 8.
Лазерная эпиляция- процедура очень болезненная.

Болевая чувствительность - дело очень индивидуальное, но благодаря контактному охлаждению и обезболиванию сапфировой оптики, максимум, что вы почувствуете во время процедуры,- лишь тепло и легкое покалывание от вспышки.

МИФ 9.
Лазерная эпиляция - только для женщин.

Сегодня лазерная эпиляция пользуется огромной популярностью и у мужчин. В " Евро-Шарм" есть клиенты - мужчины с отличными результатами после лазерной эпиляции в области шеи, спины и подмышек, а это, согласитесь, значительный показатель!