г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

Что такое бьютификация?

Что такое бьютификация?

В косметологии появился новый термин «бьютификация». Он подразумевает комплексное воздействие на лицо, но его задача — не омоложение, а гармонизация облика, придание чертам большей миловидности. Это может быть как одномоментное посещение косметолога, так и длительный курс процедур. 
Идея улучшения своей внешности пришлась по вкусу поколению современных 20–30-летних людей, для которых имидж — не пустое слово. Они свободно владеют информационными технологиями и виртуальной коммуникацией, что позволяет им быть в курсе всех трендов, новинок и течений. 

Прежде всего это связано с научным прогрессом и успехами современной косметологии, поскольку появляются новые технологии и новые материалы, расширяющие спектр эстетических услуг.

Если раньше к косметологу обращались только для устранения возрастных изменений, то сейчас любые недостатки внешности и проблемы с кожей независимо от возраста становятся поводом для проведения тех или иных процедур.

Люди привыкают регулярно ухаживать за собой, что значительно продлевает молодость.

Но даже если абстрагироваться от уходовых методик, остается ситуация, когда пациент недоволен объемом своих губ, формой подбородка или скул, другими особенностями лица. В данном случае возраст вообще не играет роли, и коррекция может проводиться с совершеннолетия.     

В целом нет таких косметических процедур, которые были бы однозначно вредны молодому лицу и полезны возрастному. Каждая методика должна применяться строго по показаниям, а они могут быть разными. 

Для коррекции молодого лица чаще всего в ход идут ревитализирующие препараты, гиалуроновые филлеры и рассасывающиеся мезонити.

И все-таки когда мы говорим о бьютификации, то чаще всего подразумеваем проведение контурной пластики с целью гармонизации черт и повышения внешней привлекательности.

С помощью филлеров корректируется асимметрия лица, восполняется недостающий объем в области губ, скул, висков, кроме того, можно приподнять кончик носа, убрать небольшую горбинку или, наоборот, выровнять провал на спинке, улучшить форму подбородка.
Иногда имеет смысл сделать скулы более скульптурными, чтобы придать лицу выразительности и подчеркнуть «треугольник молодости». У девушек с мужеподобной внешностью мы можем смягчить черты лица, сделав их более округлыми и мягкими. 

Крайне важно подходить к пациенту индивидуально. Чтобы в каждом конкретном случае выбрать правильный акцент, врач должен обладать развитым эстетическим чувством и достаточным опытом — лишь тогда  восприятие лица изменится в лучшую сторону».

Как избежать нежелательных последствий?
 
  • К выбору специалиста следует подходить очень внимательно. Настоящий профессионал будет заинтересован не только в зарабатывании денег, но и в благополучии своего пациента. 
  • Все процедуры должны проводиться только в лицензированных заведениях, врачом с соответствующим образованием и сертификатами.  
  • Нужно всегда иметь на руках информацию о том, какой препарат и куда вводился, в каком объеме и сколько времени назад, а также четко следовать врачебным рекомендациям.   
Наши специалисты - профессионалы с большой буквы!

Записывайтесь на консультацию по телефону 8(3902) 305-007.