г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

Как правильно загорать ?

Как правильно загорать ?

Наступило лето, а значит, самое время вспомнить, что пренебрежение правилами защиты от солнечного излучения не только вредит красоте кожи, но и может быть опасно для жизни. 
Совет 1. 
Выбираем солнцезащитный крем с максимальным SPF 50 +, особенно если у вас светлый фототип кожи. (У нас отличные средства марки Academie и Laroche-posay).
Также многие компании производят солнцезащитные средства с тонирующим эффектом. Они помогают не только надежно защитить кожу от солнца, но и придать ей красивый оттенок.

Совет 2.
 Большой ошибкой является применение солнцезащитного средства только в начале отпуска.
УФ-лучи не только влияют на загар, но могут незаметно проникать глубоко в кожу. Пренебрегая защитой, вы позволяете этим лучам стимулировать выработку ферментов, разрушающих коллаген. Это значительно истончает кожу и ведет ее к быстрому фотостарению.
Также солнечное излучение провоцирует развитие сосудистой сетки и стойкой гиперпигментации.
Но самое опасное воздействие оказывается на ядерный аппарат клеток, вследствие чего в них происходят мутации. Это может привести к возникновению злокачественных новообразований кожи.

Совет 3. 
Наносите солнцезащитное средство минимум за 15-20 минут до предстоящих солнечных ванн или купания. Многим средствам нужно время, чтобы равномерно распределиться по коже и частично впитаться в нее, способствуя более надежной защите. 

Совет 4. 
За неделю до отдыха и во время него не пользуйтесь грубыми мочалками и скрабами: образующиеся микроповреждения на коже и ее истончение могут привести к ожогам и стойкой пигментации, даже если вы будете использовать средства с максимальной защитой.

Совет 5. 
Если так случилось, что вы все же обгорели и у вас начала отшелушиваться кожа, ни в коем случае не удаляйте корочки принудительно. Этими действиями вы можете спровоцировать образование рубцов и участков стойкой депигментации (побеления) кожи. 

Совет 6. 
Полноценное питание и добавки с витаминами Е, С, D способны защитить клетки от воздействия свободных радикалов и оксидативного стресса.
Соблюдение этих простых правил поможет получить от солнца максимальный заряд бодрости и энергии без вреда для вашей кожи и красоты. 

Будьте здоровы!

Приобрести солнцезащитные средства Academie и Laroche-posay можно в наших салонах по адресу ул.Ярыгина,34 и ул.Щетинкина,71.