г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 300-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 302-007

Хочу убрать шрам!

Хочу убрать шрам!

Вопреки бытующей поговорке, шрам все-таки не может никого украсить. Но и опускать руки не стоит. Со шрамами и рубцами можно бороться и побеждать! Современные методы эстетической медицины, которыми в совершенстве владеют специалисты центра медицинской косметологии Евро-Шарм придут на помощь.

   Надо признать, что полностью стереть имеющийся рубец с кожи — задача непростая. В первую очередь, чтобы выбрать алгоритм необходимых действий, врач определит вид рубца; многое также зависит и от того, насколько давно он сформировался.

    К устранению рубца всегда подходят индивидуально. Если, например, растяжки следует «лечить» как можно раньше, то свежие рубцы после травм следует держать под контролем. 

Какие бывают шрамы? 

Нормотрофические — это, как правило, телесного или более светлого цвета рубцы, находящиеся на одном уровне с кожей.

Гипотрофические (атрофические) — сложный для лечения тип рубца. Отличается тем, что располагается ниже общего уровня кожи. Специалисты называют их «минус ткань». Такие рубцы возникают, обычно, после воспалительных заболеваний кожи (акне) и после резкого  растяжения кожи (стрии). Главная задача в работе с таким рубцом — стимулировать выработку коллагена и провести реструктуризацию кожи, то есть заполнить борозду новой тканью до основного уровня кожи.  

Гипертрофические — разновидность рубца, напротив, возвышающегося над общим уровнем кожи (плюс ткань), но не меняющий своей формы.

Келлоидные —представляют собой плотные возвышающиеся над общим уровнем кожи рубцы с неровными краями, которые разрастаются, затрагивая здоровые ткани. Они, как правило, появляются после различных травм из-за генетической предрасположенности к образованию такого типа рубцов. 


Как будем убирать шрамы?  Лазер в помощь!


   В любом лечении важен комплексный подход, это же относится и к терапии рубцов. С каждым годом аппаратные методики все более совершенствуются и занимают в работе с рубцами ведущую роль. В центре медицинской косметологии Евро-Шарм работают на итальянском лазере Deka CO2. Суть лазерных методик в том, что сначала любой рубец избавляют от самой рубцовой (измененной) ткани. Для этого ее «выпаривают» и одновременно с этим в ответ на контролируемое повреждение в коже запускается мощный восстановительный процесс: активируется работа фибробластов, которые перестраивают и нормализуют структуру измененной рубцовой ткани. 

   Фракционный абляционный лазер Deka CO2 отличается направленным, точечным действием и работает на той глубине, на которой это необходимо.

Вместе — сила!

Чтобы получить хороший результат, к аппаратным методикам следует подключать и инъекционные процедуры. Лазерная процедура обычно выполняется с большим перерывом (не чаще одного раза в месяц) — именно в эти интервалы оптимально пройти курс инъекций, например, плазмотерапию. Она дополнительно активизирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в тканях, что поможет быстрее и эффективнее улучшить качество кожи.

 

Ждем Вас на бесплатную консультацию к специалисту.

Мы находимся: г.Абакан, ул. Ярыгина 34, тел:8(3902)305-007

Для быстрой записи на консультацию Вы можете перейти по ссылке.