г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

Косметологические нити: ответ на самые волнующие вопросы.

Косметологические нити: ответ на самые волнующие вопросы.

Со временем лицо начинает меняться и «опадать». Быстро подтянуть морщины и добиться видимого эффекта омоложения помогут различные методики нитевого лифтинга.


Записаться на консультацию.

Какие типы нитей применяют в косметологии?


      Есть много разновидностей нитей как по виду - рассасывающиеся и нерассасывающиеся, так и по назначению (армирующие, лифтинговые, формообразующие). 

    Материалов тоже большое разнообразие: полимолочная кислота и ее комбинации с другими веществами (капролактон, гиалуроновая кислота), полидиоксанон, полипропилен, золото, силикон и др.

Какие из нитей считаются самыми эффективными для пациента и удобными для врача?


   Считается, что на сегодняшний день это все-таки рассасывающиеся нити, они более адаптированы к нашему организму.

С какими зонами работают нити?


   На лице они решают большинство эстетических проблем, начиная от значительного улучшения качества тканей и заканчивая коррекцией умеренного птоза мягких тканей лица. Также их используют в зоне декольте, молочных желез, внутренней поверхности рук и бедер, передней брюшной стенки, надколенной области, ягодиц.

Сколько материала требуется для коррекции той или иной проблемы?

    Все зависит от метода. Иногда достаточно буквально пары нитей, а в других случаях речь может идти о паре десятков.

 

Насколько длительна и болезненна процедура постановки нитей?


   По длительности работа в каждой зоне занимает до 1 часа. Процедура постановки достаточно комфортна, проводится под местной анестезией. Боли нет, но сохраняется тактильная чувствительность, то есть пациент ощущает, что с ним что-то делают.

С какими осложнениями нитевого лифтинга чаще всего приходится сталкиваться?


   При правильно подобранной и проведенной терапии осложнения практически сводятся к нулю. Могут возникать временные побочные явления. К ним относятся кратковременный отек, несильная боль, покраснение лица, легкая асимметрия или гиперкоррекция, небольшие втяжения в местах вкола и выкола иглы, мелкие синячки. При правильном уходе и соблюдении всех рекомендаций врача эти явления проходят самостоятельно в течение нескольких дней.

От чего зависит выраженность и длительность конечного результата?

   Это один из сложных вопросов. Во-первых, от исходной ситуации. Чем больше жировой клетчатки, тем тяжелее ткани, тем быстрее пропадет результат. Напротив, если клетчатки мало и она очень рыхлая, нитям не за что будет уцепиться. Количество лишней кожи — тоже важный фактор. Чем ее больше, тем менее результативной будет процедура. Методика и вид нитей — это второй фактор.

В общем, как и для других методов эстетической медицины, здесь тоже есть свои показания, противопоказания, ограничения и особенности реабилитации.

Записывайтесь на бесплатную консультацию к нашим специалистам, телефон 8(3902) 305-007, ул. Ярыгина 34.