г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

Мифы о Ботоксе.

Мифы о Ботоксе.

Во всем мире для профилактики мимических морщин используют препараты на основе токсина ботулизма Ботокс, ДиСпорт, Ксеомин, Релатокс.
Для устранения мимических морщин (возникновение которых обусловлено двигательной активностью мимической мускулатуры) в косметологии используют препарат Ботокс (ДиСпорт)

При напряжении этих мышц кожа собирается в складки. Со временем они перестают полностью расправляться и формируются мимические морщины. Наиболее характерно их появление в верхней части лица: на лбу, между бровей, в уголках глаз.

Мифы о Ботоксе.

1. Летом запрещено делать инъекции Ботокса.
- Напротив, специалисты рекомендуют делать инъекции Ботокса летом. Ведь под ярким солнцем мимика наиболее активна, что может вызвать образование мимических и глубоких морщин.

2. Уколы Ботокса полностью парализуют мышцы.

- Это не так. Ботокс воздействует не на сами мышцы, а на нервные синапсы. Таким образом препарат блокирует всего лишь передачу от нервного окончания к мышце.

3. От Ботокса развивается зависимость.

- Медицинские исследования доказали, что данные препараты не вызывают привыкания.

4. Делать инъекции Ботокса очень больно.

- Инъекции фактически безболезненные, так как делаются инсулиновым шприцем с максимально тонкой иглой. А если у вас высокий порог чувствительности, то предварительно можно использовать специальные обезболивающие кремы для местной анестезии.

5. После уколов Ботокса нельзя летать на самолете.

- Это не правда. Давление в салоне самолета такое же как и на земле, а это значит, что полет не может спровоцировать какие-либо осложнения после инъекций Ботокса.

Если у вас есть сомнения, записывайтесь на консультацию к нашим специалистам по телефону 8(3902) 305-007.