г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

Мифы о лазерном омоложении.

Мифы о лазерном омоложении.

Современная лазерная косметология – один из эффективных методов безоперационной коррекции возрастных изменений. Но для многих из нас этот луч света – на самом деле тайна, покрытая мраком. 
Миф 1. Лазерные процедуры истончают кожу.

Это не правда!
Процедуры на лазерах контролируемо повреждают кожу, на этом и основан их эффект.
При работе с сильными параметрами и борьбе с серьезными рубцовыми изменениями, кожа действительно может быть чуть более чувствительной, но это временное явление!

Миф 2. Эффект от лазерного омоложения виден после первой процедуры.

Да, это верно!
Даже после одного сеанса будет заметно изменение тонуса, тургора, цвета и плотности кожи.
Врач всегда назначает курс процедур для достижения максимального результата в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и состояния кожи. Лазерное омоложение имеет накопительное действие, конечная цель - омоложение кожи.

Миф 3. Тип лазера не имеет значения.

Нет, это не так.
Вид лазерного воздействия напрямую зависит от той косметологической проблемы, которую мы решаем
В основном лазеры делят на абляционные и неабляционные, они последовательно разрушают поверхностный слой кожи, решая проблемы постакне, шрамов, пигментации и морщин. 

Миф 4. Лазеры не могут навсегда избавить от гиперпигментации.

На самом деле: здесь есть нюансы. 

Пигментные пятна одна из самых распространённых проблем в косметологии. Появляются они ввиду избытка выработки меланина в определённых областях кожи из-за особенной реакции организма на разного рода обстоятельства. 

Общее действие лазеров основано на том, что пигментные клетки поглощают энергию луча, а это в свою очередь постепенно их разрушает. Вероятность рецидива пигментации зависит от правильно проведённой процедуры: имеет значение и вид лазера, и грамотно подобранные режимы, и самое главное соблюдение всех рекомендаций врача в реабилитационный период.

Миф 5. Лазеры улучшают качество кожи, но не дают лифтинг-эффект.

На самом деле: не совсем так.

Под воздействием любого лазерного импульса запускается процесс омоложения кожи,на клеточном уровне происходит улучшение ее структур. На обрабатываемом участке активизируется кровоток, улучшаются регенеративные процессы, активизируются стволовые клетки, вырабатывается коллаген, который обеспечивает плотность ткани, ее эластичность, что в дальнейшем увеличивает тургор кожи. Таким образом лазерное омоложение формирует новый коллагеновый каркас, тем самым мы и замечаем лифтинговый эффект. 

Современные лазерные процедуры могут дать результат, сравнимый с операционной подтяжкой лица и позволяют в короткий срок решить проблемы старения кожи. А в сочетании с инъекционными методиками можно усилить их действие.


Записаться на консультацию по лазерным процедурам вы можете по телефону 8(3902) 305-007.
Ждем вас по адресу улица Ярыгина, 34.