г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

Мифы об удалении новообразований

Мифы об удалении новообразований

Гладкая чистая кожа доставляет эстетическое удовольствие и воспринимается как «само собой разумеющееся». Но мы становимся старше, неблагоприятная экологическая обстановка, частое пребывание на солнце, наследственность, сопутствующие заболевания не могут не сказываться на качестве нашей кожи. На ней начинают появляться неровности, шероховатые пятна, узелки - новообразования кожи. Конечно, большинство из них вполне безопасны и доставляют лишь косметические неудобства, но существуют и злокачественные опухоли кожи. Некоторые образования, кажущиеся безобидными, способны «переродиться» в будущем. 
Миф 1.
Доброкачественные новообразования лучше вообще не удалять, иначе они переродятся в злокачественную опухоль.

Современная статистика говорит о том, что меланома - злокачественная опухоль кожи, часто маскирующаяся под родинку, - является одной из самых опасных. Примерно в  70% случаев она возникаеет при переождении доброкачественного новообразования. Этому способствует бытовое травмирование: натирание одеждой, расположение в естественных складках на теле (таких как шея, подмышечные впадины или интимные зоны) и на открытых участках кожи.Именно во избежание рисков и неприятных последствий для вашего здоровья рекомендуется удалять бородавки, папилломы и родинки.

Миф 2.
Это очень больно.

Местная анестезия позволит вам не чувствовать боли. Кроме того, поскольку в процессе удаления нервные окончания коагулируются, то и после процедуры ранка не будет болезненной.

Миф 3.
Процесс заживления будет долгим, ухаживать за обработанным участком будет утомительно.

Кожный покров после удаления восстанавливается быстро. Например, радиоволны совсем не обжигают ткань, поэтому скорое восстановление без боли и отеков - гарантировано.


Миф 4.
Удалять новообразования можно только осенью и зимой.

Удаление новообразований можно проводить в любое время года. Самое главное, выполнять все рекомендации врача-дерматолога.

Миф 5.
Это очень долгая процедура.

Это соврешенно не так! Вся продцедура занимает от 5 до 20 минут.


Миф 6.
После процедуры нет никаких ограничений.

Конечно, после процедуры не требуется дополнительного реабилитационного периода, вы сразу же возвращаетесь к привычному образу жизни. Но все же ограничения есть! Воздержитесь от прямого солнечного света, используйте солнцезащитные средства до тех пор, пока метка полностью не заживет и не выравняется с цветом остальной кожи. Инче кожа на месте бывшей родинки может стать пигментированная.


Миф 7.
Новообразования можно удалять в любом возрасте.

Не совсем так. Советуют удалять новообразования после 18 лет, когда заканчивается активный рост клеток. Исключением из правил могут быть случаи, когда ребенка или подростка родинка явно тревожит. тут уже нужно действовать оперативно и обратиться к дерматологу. Если не наблюдается дискомфорт, активное появление или рост родинок, то лучше дождаться рекомендованного врачами возраста.


Записаться на консультацию по удалению новообразований к врачу-дерматологу вы можете по телефону 8(3902)305-007.
Ждем вас по адресу улица Ярыгина,34.