г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

Ох уж этот целлюлит!

Ох уж этот целлюлит!

Желание носить короткие юбки, узкие брючки и великолепные бикини на пляже стоит ваших усилий в борьбе с целлюлитом, а для этого стоит узнать о нем побольше.
Целлюлит появляется из-за местного разрастания жировых клеток и нарушения оттока жидкости в жировой ткани. 
Выделяют четыре основных стадии целлюлита:

1. На первой стадии целлюлит невозможно увидеть. Кажется, что тело просто немного пополнело или скорее припухло, что связано с застоем жидкости в лимфатической системе, но кожа при этом гладкая и ровная, хотя ее эластичность значительно снижается. Заподозрить образование целлюлита можно и по такому признаку, как быстрое появление синяков даже от слабых ударов.

2. На второй стадии жидкость накапливается, разрастаются жировые отложения, начинает развиваться соединительная ткань в виде сеточки. На этой стадии целлюлит уже тяжело лечить, потому что образуются тяжи ткани, которая одной стороной прикрепляется к мышце, а другой к коже. В тканях начинают скапливаться токсины, развиваться кислородное голодание, формироваться отечность. Венозная система перестает справляться со всей жидкостью, которую требуется вывести из организма, и в результате давление внутри тканей возрастает. 

3. Целлюлит 3 степени возникает тогда, когда поврежденные жировые клетки начинают спаиваться в гроздья. Нарушение микроциркуляции и отечность становятся еще более сильными, а «соты», сформированные соединительной тканью, начинают распространяться на большее количество клеток. Внешне целлюлит 3 стадии уже вызывает эффект «апельсиновой кожуры» без каких-либо дополнительных действий, он заметен при любом положении тела.

4. На четвертой стадии целлюлит встречается достаточно редко, это самая тяжелая форма заболевания, которая характеризуется формированием отеков и рубцов, узлы становятся крупными, хорошо различимыми и все более болезненными. На поверхности кожи явно виднеются отвердевшие участки и впадинки. Заболевание также может вызывать изменение температуры жировых тканей в поврежденных участках. Кожа приобретает синюшный оттенок. уже виден глазу и создает ощутимый дискомфорт. На целлюлитных зонах кожа холодная и имеет синюшний оттенок.

Самое эффективное средство против целлюлита - LPG-массаж.

Записывайтесь в Евро-Шарм на бесплатную консультацию по коррекции фигуры и вы получите индивидуальные рекомендации и назначение.

Евро-Шарм против целлюлита! А вы?