г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

Самые частые заблуждения о косметологии.

Самые частые заблуждения о косметологии.

- Ботулотоксин можно колоть только в лоб.

- Конечно, нет! Инъекции проводят в мышцы лица, которые находятся в гипертонусе. В нашем теле мышцы находятся в тесном взаимодействии друг с другом, поэтому нельзя расслаблять их изолированно. Это может привести к появлению избыточного напряжения в другой группе мышц, а соответственно, и к образованию новых морщин.

- Вылечить акне можно народными средствами.

- Нет, нельзя! Акне – очень непростое заболевание, которое требует профессионального лечения. Заниматься этим квалифицированно должен врач. Только специалист может сделать назначения: диагностику, диету, местное назначение препаратов и аппаратных методик. 

- Домашний уход заменяет профессиональные процедуры.

- Правильно подобранные косметические средства для домашнего использования – залог ухоженной кожи. Важно ухаживать за кожей каждый день. Но даже прекрасно подобранные средства не могут заменить аппаратных методик!

- Механические чистки травмируют кожу, пилинг более эффективен.

- Нет! Косметологи часто комбинируют химический пилинг с механической чисткой. Делается это для того, чтобы лучше «разрыхлить» клетки эпидермиса и облегчить механическую «эвакуацию» содержимого поры.

- В 20-25 лет вредно делать инъекции красоты: кожа привыкает к ним и перестает работать самостоятельно.

- Нет! Чем раньше мы расслабим мышцы, находящиеся в гипертонусе и приведем их нормотонию, тем дальше мы отодвинем возрастные изменения! Поэтому, если молодая пациентка активно хмурится или поджимает подбородок, а тем более активно сжимает челюсть, то нам на помощь приходит ботулинотерапия. Что касается инъекции на основе гиалуроновой кислоты, то конечно же, чем раньше мы заполним образовавшуюся морщину, тем дольше времени она останется незаметной.