г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 305-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 306-007

Мужчина на приеме косметолога.

Мужчина на приеме косметолога.

Увеличение числа мужчин на приеме у косметолога в последние годы неуклонно растет. На сегодняшний день это является показателем определенного социального статуса и здорового образа жизни. Сейчас трудно представить успешного или пока только стремящегося к успеху мужчину без аккуратной стрижки, хорошего костюма, дорогого парфюма и ухоженной кожи.

Кожа у мужчин и женщин, бесспорно, разная. Но как у женщин, так и у мужчин процессы старения напрямую связаны с уровнем половых гормонов. У мужчин высокий уровень активности тестостерона и дигидротестостерона сохраняется достаточно длительное время. Поэтому кожа у них толще, жестче, волокна коллагена располагаются гораздо плотнее и это позволяет коже дольше сохранять упругость и эластичность. Защитный барьер у мужской кожи выражен гораздо сильнее, она эффективнее оберегает от воздействия внешней среды: ветра, холода, солнечных лучей. По той же причине она дольше сохраняет влагу, поэтому мужчины дольше выглядят молодыми, морщинки у них появляются позже.

Но в то же время под влиянием гормонов в мужской коже больше вырабатывается жира. У большинства мужчин кожа жирная с расширенными порами, соответственно они чаще подвержены такому заболеванию, как акне. Поэтому чистки лица и основные уходовые программы показаны мужчинам не менее чем женщинам. Лечение проводимое косметологом очень комфортное, и что не менее важно, после чистки используются успокаивающие крема и маски. Это очень нравится мужчинам, так как после процедуры на коже не остается видимых следов.

При решении возрастных изменений кожи, перед косметологом стоит сразу несколько задач: улучшить качество кожи лица и шеи, восстановить утраченные объемы подкожных структур, устранить глубокие морщины (или, как минимум, снизить их выраженность), устранить признаки гравитационного птоза тканей лица, исходя из особенностей анатомии, физиологии, процессов старения мужской кожи.

Как правило, мужчины не настроены на длительные курсы терапии и на процедуры с выраженным реабилитационным периодом, а предпочитают процедуры, проводимые с интервалом 1-1,5 месяца.

Среди таких методов – фракционное лазерное омоложение Palomar и RF-лифтинг. Фракционный термолиз применяется для улучшения состояния кожи – омоложения, устранения пигментации, выравнивания текстуры и цвета кожи. RF-лифтинг для «подтяжки» лица и восстановления ее упругости. Так же не будет лишним обращение к косметологу по поводу коррекции мимических морщин ботулотоксином и проведения контурной пластики для восстановления утраченных объемов, коррекции складок и морщин, улучшения качества кожи, стимуляции синтеза коллагена.

Как правило, желание «выглядеть моложе» у мужчины продиктовано не признаками старения лица, не появляющимися морщинами и складками, а рядом социальных факторов.

Во-первых, мужчины стремятся выглядеть солидно, респектабельно для того, чтобы в глазах деловых партнеров создавалось благоприятное впечатление об их состоятельности, успешности, высоком социальном статусе. Во-вторых, более ухоженный и моложавый вид позволяет мужчине чувствовать себя более уверенным и сексуально привлекательным в общении с женщинами, повышает его самооценку.

Чем бы ни было продиктовано желание мужчины выглядеть моложе, врач-косметолог достигнет положительного, но максимально умеренного и естественного результата.