г. Абакан, ул. Ярыгина, 34

8 (3902) 300-007

г. Абакан, ул. Щетинкина, 71

8 (3902) 302-007

Что важно знать о косметологическом центре.

Что важно знать о косметологическом центре.

Рекомендуем перед выбором косметологической клиники свериться с нашим списком, он поможет вам понять, насколько она квалифицирована и безопасна.

Интернет, страницы женских журналов и баннеры по всему городу буквально «заваливают» нас рекламными сообщениями, обещающими косметологические услуги быстро, дешево и эффективно. Однако прежде чем позвонить и записаться на услугу, подумайте: действительно ли вы готовы отдать свою красоту в эти руки?

Рекомендуем перед выбором косметологической клиники свериться с нашим списком, он поможет вам понять, насколько она квалифицирована и безопасна.

1. Документация. Если ли у заведения лицензия на медицинскую деятельность, заключение Роспотребнадзора и регистрационное удостоверение на используемые медицинские изделия? Все это должно быть размещено на его официальном сайте. Нет? Бегите! К сожалению, некоторые недобросовестные косметологи заманивают клиентов в «черные кабинеты», где о правилах гигиены, стерилизации инструментов и противошоковой аптечке даже не задумываются.

2. Оснащение кабинета. Итак, с бумагами вроде бы все в порядке, и вы оказались в кабинете врача. Здесь вы с первого взгляда можете определить, насколько «в ногу со временем» он идет. Обратите внимание на оборудование, инструменты, чистоту помещения, стерильно инструментов; запечатаны ли одноразовые приборы в упаковки? Все в порядке? Идем дальше. Нет? Разворачиваемся и уходим.

3. Квалификация косметолога. Расспросите у вашего врача, как долго он практикует, какое образование получил и какие курсы повышения квалификации прошел, имеет ли сертификат о прохождении семинаров по работе с используемыми препаратами и новыми методиками. Понятная на первый взгляд процедура увеличения губ имеет свои нюансы в зависимости от используемого филлера, врач всегда должен их учитывать.

 4. Цены. Конечно, нам всем хочется сэкономить и получить услугу по наиболее выгодной цене. Однако одно дело, когда разброс цен незначительный и отличается на 10%, но другое, если одна и та же процедура контурной пластики губ в одном месте стоит 12 тысяч, а в другом – 2 тысячи. Скорее всего, второй салон не имеет лицензии на использование продукта или приобрел его «из-под полы».

 5. Договор на оказание услуг и чеки. Эти две бумаги – гарантия того, что заведение несет ответственность за качество и результат своей работы. Косметолог, который провел процедуру в арендованном кабинете и получил деньги на карточку, не будет нести никакой ответственности, если после процедуры что-то пойдет не так и появятся осложнения.


 Итак, выбираете ли вы новое место для косметического ухода или для нитевого лифтинга, обязательно проверьте его на профпригодность. Это – залог вашей безопасности в будущем, красоты и душевного спокойствия.